Puebla, Pue. Con la participación de 35 expositoras, 50 casas gastronómicas, productores de fruta y artesanos, se anunció la edición 21 de la Feria del Chile en Nogada 2024 de Calpan.
Este evento gastronómico se llevará a cabo todos los fines de semana de agosto y se prevé la asistencia de al menos 100 mil personas. Esta tradicional feria inicia desde este sábado 3 de agosto y hasta el día 25 del mismo mes.
En este lugar podrán degustar este platillo preparado con ingredientes criollos de la región y, también para que conozcan los huertos y chilares, así como toda la oferta gastronómica que ofrecen las cocineras tradicionales.
La temporada del Chile en Nogada genera una derrama económica para Puebla superior a los mil millones de pesos y representa la llegada de más de 1.5 millones de personas.
El edil de Calpan, Fernando Castellanos Hernández, comentó que en este lugar y la región se produce la mayoría de los ingredientes como:
La manzana panochera
Pera lechera
Durazno criollo
Chile poblano
Granada
Además, agregó que este manjar es degustado por personas de diversos estados y de otros países como argentinos, colombianos, estadounidenses, así como de otros continentes.
La feria será de 10:00 a 19: 00 horas durante los fines de semana de agosto, donde también habrá venta de diversos productos agroindustriales, así como actividades culturales y artísticas.
Además, otro de los atractivos es que las personas que lleguen a esta comunidad ubicada en las faldas del volcán Popocatépetl a una hora de la capital, pueden recorrer el ex convento Franciscano del Siglo XVI.