Calpan está de agasajo con la Feria del Chile en Nogada
Puebla, Pue. Para este 2024 el municipio de Calpan realiza como es costumbre su Feria del Chile en Nogada, sin embargo, existen cocineras que desde hace más de una década hacen de esta temporada, el lugar ideal para comer este platillo que identifica a Puebla a nivel internacional y dónde se venderán desde los 250 a 300 pesos según el tamaño.
En voz de Delfina Chávez, propietaria del establecimiento Casa Las Delicias, presumió que lleva más de una década realizando el Chile en Nogada en la temporada de julio a agosto, lo cual le ha dejado mucha satisfacción, por el hecho de difundir la receta original.
Señaló que siente emoción y compromiso cuando llegan personas de otros países a disfrutar de este platillo, pero, sobre todo que se vayan satisfechos por haberlo probado, incluso hasta recomendado, se dijo contenta por seguir difundiendo la cultura de este municipio perteneciente a la zona del Izta-Popo y de todas las bellezas naturales con las que cuentan.
Dijo que actualmente tuvo que hacer un ajuste en el precio debido a que aún no existe mucha producción de nuez de castilla, lo cual hace que el platillo se encarezca, sumado al incremento de los productos lácteos y la carne, sin embargo, han logrado sacar adelante el platillo y dejándolo en un precio accesible para los visitantes.
Mencionó que el Chile en Nogada se sirve en paquete que incluye una crema, espagueti, el Chile en Nogada, que va a acompañado de un pan especial y agua de sabor.
Pidió a los visitantes no regatear el costo, debido a que el producto que se ofrece es de calidad, con ingredientes que son cultivados en la zona de Calpan y sus alrededores.
Finalmente, mencionó que diversas familias se dedican a cosechar y producir los insumos necesarios para la venta del Chile en Nogada, lo cual le da un sabor especial.
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