¿Sin ideas para cocinar? Prepara un rico Bacalao a la Vizcaína
¿List@? para preparar Bacalao a la Vizcaína con la receta tradicional del chef - ya muy conocido por su programa en Canal Once-, Yuri de Gortari. Un platillo de origen español que se ha combinado con la cocina mexicana
Primero hay que desalar correctamente el bacalao seco
Para desalar el bacalao se logra poniéndolo en agua fría y entero, se le va retirando la sal. Se deja remojando y después se le cambia el agua dos o tres veces.
Una vez concluido este largo proceso, lo vas a cocer en agua nueva. Si decides cocinarlo en olla exprés, estará listo en 15 o 20 minutos; pero si es en una olla normal, igualmente lo colocas el trozo de bacalao seco en agua y notarás que está listo cuando esté suave y pueda desprenderse, lo escurres y lo empiezas a desmenuzar.
La receta incluye papas cambray, pero sino dispones de ellas puedes usar papas normales cortadas en cubos medianos. También lleva chiles güeros, de no encontrarlos, reemplázalos con otro tipo de chiles como jalapeños, pero utiliza menos cantidad porque suelen ser más picantes.
El proceso anterior es mejor comenzarlo un día antes, ya que el bacalao necesita remojarse en agua de 6 a 8 horas para eliminar el exceso de sal. Ahora sí, la receta completa: