Puebla, Pue. La Secretaría de Salud de Puebla dio a conocer que a través de una adecuada alimentación se fortalecerá el sistema inmunológico de las personas para prevenir padecimientos crónico-degenerativos como diabetes, obesidad, hipertensión, enfermedad renal, incluso nuevas condiciones médicas como el virus SARS-CoV-2.
Alimentarse de forma saludable provee los nutrientes, vitaminas y minerales necesarios para fortalecer el sistema inmunológico y mejorar la digestión, el buen estado de la piel, músculos y huesos.
Te puede interesar: 112 muertos por Ómicron en 28 días en Puebla, el 85% no estaban vacunados
Un hábito de alimentación saludable protege al sistema inmune ante el Covid-19, ya que reduce la gravedad de la infección e incrementa la velocidad de recuperación, así como la esperanza de vida.
Durante y después del Covid-19 se recomienda una dieta completa como la siguiente:
- Consumo de verduras y frutas de temporada, locales y frescas, ricas en vitaminas A, B, C, D y E
- Añadir cereales integrales y frutos secos a la dieta
- Limitar las grasas, el azúcar y la sal
- Consumir abundante agua
Además, debes lavar alimentos, utensilios de cocina y manos, antes de consumir sus alimentos.
*BC