Arranca la temporada del Mole de Caderas en Tehuacán

El Mole de Caderas es más que una tendencia culinaria, es una oportunidad para honrar los productos locales y de temporada

Tehuacán, Pue. Para mantener vigentes las tradiciones y costumbres de Puebla, inició la temporada de Mole de Caderas 2024, un platillo que representa la riqueza cultural de Tehuacán y del estado, y que además coloca a la entidad como centro de atención a nivel nacional.

Desde el 18 de octubre del año pasado, el Mole de Caderas es Patrimonio Cultural Intangible por los valores culturales que representa un logro alcanzado sobre todo por las cocineras tradicionales y por el trabajo de mujeres y hombres que año con año le dan vida a este legado gastronómico.

La cultura y las tradiciones, reflejadas en esta fiesta gastronómica de Puebla, son ejes fundamentales de la identidad del estado y motores del desarrollo colectivo. 

Mole de Caderas

En la apertura de este platillo de temporada, el gobernador Sergio Céspedes, ante funcionarios estatales y municipales, representantes de cámaras empresariales y sociedad en general, afirmó: “para mí es fundamental pedirles que trabajemos en unidad, en nuestra identidad, tenemos que rescatar el orgullo de ser poblanos, de ser orgullosamente mexicanos. Estemos orgullosos de nuestras tradiciones y raíces”.

Mole de Caderas

Mole de Caderas

Por su parte, la secretaria de Turismo, Marta Teresa Ornelas Guerrero refirió que esta temporada es una de las expresiones más ricas y vibrantes que existen en la gastronomía poblana. 

Abundó que el Mole de Caderas es más que una tendencia culinaria, es una oportunidad para honrar los productos locales y de temporada, promoviendo la sostenibilidad y respeto por el medio ambiente.

 

*ARD

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