Tetela de Ocampo celebra la muestra gastronómica "La Cultura del Sistema Milpa" con tradiciones locales

“La Cultura del Sistema Milpa” continúa con las muestras gastronómicas para difundir el patrimonio biocultural de la entidad

Puebla, Pue. Derivado de la convocatoria “La Cultura del Sistema Milpa” emitida por la Secretaría de Cultura, en coordinación con los beneficiarios de la misma, continúa con las muestras gastronómicas para difundir el patrimonio biocultural de la entidad, siendo Tetela de Ocampo el segundo municipio en llevarla a cabo.

El grupo seleccionado del municipio fue el Colectivo “Rescate de la Milpa”, de la localidad de Zitlalcuautla, que participó con un video que muestra las prácticas culturales asociadas al cultivo de maíz, calabaza, frijol y otros elementos de la milpa, por lo que fue acreedor a un estímulo de 50 mil pesos como reconocimiento a su labor, así como una cantidad adicional para realizar la muestra gastronómica en su comunidad.

Al auditorio de dicha demarcación se dieron cita alrededor de 150 personas, quienes pudieron disfrutar platillos como tamales, gorditas, esquites, elotes, tostadas, atole de maíz y dulces de calabaza y quelites, entre otros; así como la presentación de la Danza de Los Huehues y concursos de arado y surcos.

Las muestras seguirán realizándose en los municipios de Zoquitlán (27 y 28 de septiembre), Atlixco (06 de octubre) y Tepexi de Rodríguez (18 de octubre) de forma gratuita. Para consultar los detalles de cada una de ellas, las y los interesados pueden visitar las redes sociales Facebook “Secretaría de Cultura Puebla” y X “@CulturaGobPue”.

*ARD

Lo de Hoy Noticias te recomienda estas notas: 

 

Anuncia Secretaría de Cultura talleres artísticos para octubre-diciembre

Alberto Spiller gana el "Premio Bellas Artes Juan Rulfo" por su novela Mezcal Amargo

El Turismo Comunitario posicionará a Puebla como un referente internacional: Armenta