Agentes de viajes exploran la gastronomía poblana para aumentar el turismo

Turismo realizó la promoción de un viaje de familiarización con agentes de viajes de la CdMx, Estado de México, Veracruz y Oaxaca

Puebla, Pue- A través de la Secretaría de Turismo, con el fin de promocionar la Temporada del Chile en Nogada en estados circunvecinos y así fomentar la llegada de más turistas y visitantes, realizó la promoción de un viaje de familiarización con agentes de viajes de la Ciudad de México, Estado de México, Veracruz y Oaxaca.

La dependencia estatal continúa con la promoción de la Temporada del Chile en Nogada que concluye a principios de septiembre, a fin de fomentar la llegada de más personas de diversas partes del país, para superar la meta establecida de vender más de 4 millones de platos.

Esta estrategia incluyó los municipios de San Nicolás de los Ranchos y Calpan, donde los promotores visitaron un chilar, así como los campos donde se cultivan parte de los ingredientes: nuez de castilla, manzana panochera, durazno criollo y pera lechera.

Cabe mencionar que, hubo una explicación de la historia que tiene este platillo barroco por excelencia, el cual, en este año, fue declarado por el Congreso local, como Patrimonio Cultural Inmaterial de Puebla, por decreto del gobernador Sergio Salomón.

Finalmente, visitaron a una cocinera tradicional de San Nicolás de los Ranchos, apreciaron su preparación y degustaron de este exquisito platillo que distingue a la gastronomía poblana y del país, el cual, fue maridado por un vino poblano, elaborado en la región.

*ARD

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