Se prepararán más de mil 500 Chiles en Nogada en el centro histórico de Huauchinango

Se podrá degustar uno de los platillos de la cocina tradicional barroca por excelencia y recientemente declarado patrimonio intangible de la humanidad

Huauchinango, Pue. Al presentar el programa de actividades del 3er. Festival del Chile en Nogada a realizarse en el Pueblo Mágico de Huauchinango, este sábado 17 de agosto, a partir de las 12:00 horas, el Director de Turismo de Huauchinango, Hugo Carlos Cabrera Meneses indicó que se podrá degustar uno de los platillos de la cocina tradicional barroca por excelencia y recientemente declarado patrimonio intangible de la humanidad.

 

 

Durante su intervención, Margarita Sánchez López, una de las participantes de este evento, destacó la importancia de la gastronomía huauchinanguense, la cual es variada, reconocida y elaborada por cocineras y cocineros herederos de la tradición del sabor, dando a conocer que la preparación del platillo viene de recetas familiares con productos locales y variados.

 

 

Por su parte, la subdirectora de Turismo Municipal, Alma Echeverría dio a conocer que el festival del chile en Nogada incluirá un concurso, en el que participarán 20 cocineras, quienes brindarán una muestra de su delicioso sazón, elaborando en  conjunto, aproximadamente 1500 chiles, que ofrecerán al público por solo 190 pesos, así como que se llevarán a cabo diversas actividades culturales y artísticas; por lo que hizo extensiva la invitación para visitar Huauchinango y degustar de este platillo típico del estado.

 

 

*IC