Checa qué alimentos se lavan y cuáles se desinfectan

Es importante, sobre todo porque gracias a este proceso reducir el riesgo de contraer alguna enfermedad gastrointestinal, debido a los gérmenes

Algunos expertos han decidido compartir algunos tips para que puedas ahorrar tiempo tratando las frutas o verduras. Esto se logra si sabes cuáles son las mejores candidatas para desinfectar y cuáles para lavar.

Aunque parezca, no es lo mismo y la verdad la desinfección la necesitan más algunas especies que otras. Es importante, sobre todo porque gracias a este proceso reducir el riesgo de contraer alguna enfermedad gastrointestinal, debido a los gérmenes.

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¿Cuáles son las frutas y verduras que necesitan desinfectarse?

Sin embargo, no todas las frutas y verduras se desinfectan igual, debido a que no son iguales, ni los minerales o patógenos que pueden contener, son los mismos, pero hacer un buen procedimiento, hace completamente la diferencia. Algunas frutas no se tienen que desinfectar, gracias a que las protege de manera natural su cáscara, como en el caso de la sandía o el plátano, pero otras sí, debido a que están expuestas, como es el caso de las acelgas, espinacas, lechuga o fresas.

Por eso es que, de acuerdo con los expertos de Larousse Cocina, hoy hemos decidido compartir contigo nada más y nada menos que una breve lista que facilitaron a través de redes sociales, para dejarnos en claro cuáles son las especies que sí requieren desinfección, así como aquellas que sólo necesitan ser lavadas.

Las frutas y verduras tienen diferentes condiciones para lavar y desinfectar

Las que sí se lavan

De acuerdo con los expertos en cocina, las que sólo se lavan, son los tubérculos, verduras y frutas firmes con el fin de retirar impurezas o suciedad que adquieran durante la cosecha y transportación.

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Papas

Aguacate

Zanahoria

Plátanos

Pepinos

Manzanas

Jitomate

Peras

Las que se desinfectan

Las verduras con hojas verdes, bayas y brasicáceas, deben lavarse y desinfectarse con plata coloidal, cloro, yodo o algún otro, en las proporciones indicadas.

Lechuga

Calabazas

Espinacas

Acelgas

Coliflor

Brócoli

Moras

Frambuesa

*MG