Por Día de Muertos, Canirac estima repunte del 15% en restaurantes de Puebla

Carlos Azomoza aseguró que en estas fechas se suelen degustar platillos como mole de caderas, pipianes, pan o mole poblano

Puebla, Pue- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, informó que a partir del 28 de octubre y hasta el próximo 2 de noviembre, restaurantes poblanos podrían aumentar sus venta, hasta un 15 por ciento, debido al periodo de celebraciones por Halloween y Día de Muertos, en la que suelen degustarse platillos tradicionales, como el mole de caderas, pipianes, pan o mole poblano, además de bebidas como el mezcal y dulces típicos.

Azomoza Alacio indicó que la gastronomía poblana se encuentra presente en estas festividades en que se recuerda a los seres queridos, de tal forma que se espera un aumento en el consumo de diferentes platillos.

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Señaló que las actividades programadas en Puebla capital y zona conurbada para este periodo como los corredores de ofrendas, recorridos en calles abonarán al desempeño de este sector productivo.

De esta forma se verán beneficiados corredores gastronómicos del Centro Histórico y Avenida Juárez, sobre todo en este último donde se busca implementar el programa de Mesas y Sillas, para que comensales puedan degustar bebidas o alimentos en las aceras de la zona, disfrutando el paisaje urbano.

*ARD