Panaderos pidieron a sus compañeros “aguantar” y no subir de precio el pan

Panaderos piden mantener el precio de 3.50 pesos de la torta de “agua” y 3 pesos en la torta de “manteca”

Puebla, Pue. Representantes de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (UPMIPAN) y la Asociación de Panaderos de Puebla, hacen un llamado a los panaderos independientes a no exceder el precio de 3.50 pesos en la torta de “agua” y 3 pesos en la torta de “manteca” y mantener dentro de sus posibilidades los costos para que los consumidores sigan realizando sus compras sin alteraciones en el número de piezas.

En rueda de prensa el presidente de la UPMIPAN Juan Pérez Martínez, subrayó que el objetivo fundamental es evitar el alza en el precio del producto teniendo claridad en los precios para poder ofrecer a los panderos “un precio justo y estable” que garantice que el costo del pan no se vea alterado.

Te puede interesar: Comenzaron reuniones para frenar aumento al pan en Puebla

Es por ello que los panaderos buscan estabilizar el precio del pan dulce y la torta, ante el encarecimiento de los insumos para su elaboración ocasionado por el conflicto armado entre Rusia y Ucrania y llaman a no especular con el costo de las materias primas.

Para concluir, exhortaron a todas las empresas comercializadoras e involucradas en la venta de materias primas a no caer en especulaciones con los precios porque esto genera un efecto negativo en la economía y afecta directamente al bolsillo de los poblanos.

*BC *JR