VIDEO. El “Vasco” Aguirre y la Selección golean a Nueva Zelanda

Pese a que fue un buen inicio, los directivos están preocupados, la afición abandonó a la Selección en este estadio que siempre lo ha recibido abarrotado lo cual demuestra la molestia por los pésimos resultados del Tri

Arranca la era "Vasco" Aguirre con su primer partido de preparación rumbo a la Copa Mundial de 2026,  donde su invitado de lujo fue Saúl “Canelo” Álvarez, considerado el mejor pugilista de México, se unió a la Selección Mexicana en su encuentro contra Nueva Zelanda como un gesto de apoyo.

EL juego se desarrolló en el Rose Bowl Stadium de Los Ángeles, California, un estadio a medias en su ocupación, solo un 60 % de los boletos se vendieron,  sin embargo,  una afición dispuesta a evaluar el desempeño del Tri bajo la dirección de Javier Aguirre.

Un gol tempranero, Orbelín Pineda sorprende con el primer gol para México, tomando energía desde detrás del área, a los 5minutos de haber comenzado el partido, a los mexicanos nos brillaron los ojitos de tan buen comienzo.

New Zelanda seguía intentándolo pero no podría concretar sus jugadas en gol. Arrancó el segundo tiempo y  el naturalizado Javier Quiñones tiene que salir por una fuerte lesión lo obligó a dejar la cancha tras un choque con un neozelandés, entra   César “Chino” Huerta en su lugar.

Pero este partido sí que dio momentos sorpresivos el “Chino” al minuto de haber pisado el campo  se transformó en autor del segundo gol  del partido. Recibió su primer balón y no dudó en definir ante la marca de la defensa de Nueva Zelanda, quienes solo se quedaron viendo.

Pero el tercer gol de la Selección reventó la euforia en el estadio, Luis Romos amplió la ventaja al minuto 57. El marcador ya era un aplastante 3-0 sobre Zelanda, pese a que tiempo sobraba ya no hubo más goles y los oceánicos ya no anotaron, ni el de la honra.

Ahora la siguiente parada de México en esta gira por los Estados Unidos tendrá como destino la ciudad de Arlington, en Texas, misma en donde el conjunto tricolor tendrá que medirse en contra de Canadá el próximo martes.