Hay diversos alimentos ricos en nutrientes y que aportan beneficios a la salud, entre ellos el huevo, considerado el alimento más completo y recomendado por nutricionistas para complementar diferentes dietas.
Aunado a lo anterior, de acuerdo con datos de especialistas, una sola porción de huevo, aporta diferentes cantidades de nutrientes, como el folato o ácido fólico 9 por ciento, vitamina A 8 por ciento, hierro 6 por ciento, energía 4 por ciento, vitamina B6 4 por ciento, zinc 4 por ciento y vitamina E 2 por ciento.
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De acuerdo con información de El Heraldo de México, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el huevo aproximadamente proporciona 50 gramos, brindado las necesidades diarias de selenio (27 por ciento, vitamina B12 (25 por ciento), colina (23 por ciento), riboflavina (15 por ciento), proteínas (13 por ciento), fósforo (11 por ciento), vitamina D (9 por ciento).
Asimismo, hay quienes dividen sus valores nutricionales al momento de ingerirlo, con el objetivo de aprovechar las cualidades específicas de cada uno de sus componentes, en particular en el caso de la clara de huevo, pues aporta numerosos beneficios a la salud.
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Beneficios a la salud de la clara de huevo:
- Por si sola es un alimento completo que incluye diversos nutrientes, como la colina, riboflavina, ácido fólico, yodo, hierro, proteína, selenio, vitaminas A, B12, B5, D y E, además, el huevo es un alimento que trabaja mejor en conjunto.
- Otro atributo es que mejora la visión y la memoria, pues de acuerdo con el Instituto Latinoamericano del Huevo, la colina (uno de los nutrientes de este alimento) se encuentra en el proceso de formación del cerebro en la etapa fetal y como su desarrollo en la infancia.
- En cuanto a expertos del Centro Internacional del Huevo y la Nutrición (IENC) resalta que el huevo tiene propiedades para la vista, gracias a la vitamina A, “La yema también contiene potentes antioxidantes que pueden contrarrestar algunos procesos degenerativos que afectan a nuestra visión”.
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- Además, cuida el corazón y previene el cáncer por sus propiedades antioxidantes.
- Controla la presión arterial.
- Estimula la producción de colágeno y retrasa el envejecimiento.
- Controla la ansiedad por comer.
*ARD