Atlixco, Pue- Para evitar enfermedades gastrointestinales por el consumo de mariscos, el Ayuntamiento de Atlixco con la Secretaría de Salud a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (Dipris), vigilan y fomentan las medidas sanitarias en los mercados del municipio durante esta temporada de Cuaresma.
El personal de la Dipris realizó muestras de productos del mar y alimentos procesados en comercios de los mercados municipales, Benito Juárez e Ignacio Zaragoza.
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"Esta acción coordinada, permitirá detectar si el producto que se está expidiendo en los mercados municipales se encuentra fresco y en las mejores condiciones para evitar enfermedades o intoxicaciones, además, se verificará si cumplen con medidas sanitarias, como el manejo correcto de los alimentos, así como observar que cuenten con gorras para cubrir el cabello y el lavado correcto de manos” destacó el titular de la Dirección de Industria y Comercio.
Otra de las medidas que han implementado en los mercados Benito Juárez, Ignacio Zaragoza y Plazuela de Santa Rita son pláticas sobre el manejo de alimentos con base a la Norma Oficial Mexicana NOM-051, además de pruebas de hisopado rectal a 30 comerciantes aleatoriamente para detectar posibles casos de enfermedades, de ser así, se le indica deben llevar el tratamiento correcto.
*ARD