En municipios de Puebla, Turismo capacita a personal de hoteles y restaurantes
Puebla, Pue- Como parte de la mejora constante en los servicios turísticos del interior del estado y con el fin de ofrecer productos y alimentos de calidad a paseantes y visitantes de los 12 Pueblos Mágicos y municipios con vocación turística, la Secretaría de Turismo ofrece cursos y capacita a personal de hoteles y restaurantes en Huauchinango, así como de Zacatlán y San Martín Texmelucan.
Un total de 188 prestadores de servicios que asistieron a la capacitación “Manejo Higiénico de Alimentos”, conocieron de las técnicas de lavado y desinfectado de frutas, verduras, utensilios y superficies, donde se preparan y sirven alimentos, de acuerdo con la norma NMX-F-605-NORMEX-2015, enfocada en la obtención del Distintivo H.
Este curso forma parte del Programa Anual de Capacitación de la Dirección de Formación Turística, fue impartido por Carla Zuria Jordán, ingeniera bioquímica con maestría en Ingeniería Administrativa e instructora acreditada por la Secretaría de Turismo federal (Sectur) para el Distintivo H.
Te puede interesar: La capacitación es clave para detonar el turismo, resalta Marta Ornelas
En estas pláticas, la especialista compartió información sobre los riesgos de enfermedades generadas por agentes patógenos, sustancias nocivas e incluso contaminación física, de manera que apliquen nuevos hábitos de higiene en pro de la salud propia, la de sus familias y la de los visitantes y turistas
Es preciso comentar que la dependencia que encabeza Marta Ornelas Guerrero, intensificó este tipo de capacitaciones ante la próxima temporada de primavera y verano, con el fin de que los turistas y visitantes, puedan disfrutar de la gastronomía local con total seguridad y calidad para sus comensales.
*ARD