El arranque de temporada de Chiles en Nogada será el 21 de julio
Puebla, Pue. El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) capítulo Puebla, Carlos Azomoza Alacio, dio a conocer que la comida de inicio de temporada del Chile en Nogada será el próximo 21 de julio, la cual iniciarán junto con los productores de la zona de Calpan, Nicolás de los Ranchos, San Martín Texmelucan, Huejotzingo.
Aseguró que está comida será aprovechada para celebrar los 50 años de dicha cámara empresarial junto con el parque Africam Safari.
Aseguró que esta fecha del 21 de julio fue dada por los mismos productores de la zona, debido a que ellos levantarán su cosecha, además de que aseguró que no hay incremento en los insumos porque existen muchos productores.
Te puede interesar: Restaurantes acortaron sus espacios para enfrentar la crisis económica
Dijo que la Canirac, apoyará para que el consumo de todo el producto que se utiliza para la elaboración del Chile en Nogada, sea comprado en la región donde se produce y en temporada en que se produce, pues están en contra de ocupar otro tipo de productos para cocinar este platillo poblano.
Asimismo, el empresario restaurantero, señaló que, de cara al arranque de la temporada de Chiles en Nogada, se realizarán visitas a otros estados para promocionar el platillo, con el fin de promover el turismo gastronómico en la entidad. Adelantó que visitará las delegaciones Miguel Hidalgo, particularmente Polanco; y la Cuauhtémoc, el centro histórico, en la Ciudad de México.
Finalmente, Azomoza Alacio refirió que también se visitarán algunas entidades del sureste y los estados vecinos, en donde, aseguró, se encuentran los turistas que pueden elegir a Puebla como próximo destino ya sea para una estancia de uno o dos días o bien, un paseo corto.
*BC *JR